Cerrar

Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Higia, Comunidad profesional de Farmacia - Ir al inicio higiacomunidad.es

Invitado Identifícate Regístrate ! ¡Regístrate en Higia! La única red farmacéutica orientada a todos los profesionales sanitarios

Ayuda - Perfil

Ayuda

Acceso a "Mi Perfil"

A través de los siguientes botones situados en la página de inicio, el usuario puede acceder a los apartados “Página principal” y “Mi perfil” respectivamente:

Iconos para acceder a la página principal y a mi perfil

Desde este apartado se podrán gestionar los datos personales, contactos, grupos, archivos y mensajes. Cada uno de ellos se explica a continuación.

Datos personales

Acceso a Perfil

En este apartado el usuario puede gestionar sus datos personales, tales como el nombre, apellidos, correo electrónico, compartir su experiencia profesional, formación académica, honores y premios, etc… e indicar una imagen que le acompañe a lo largo de Higia cada vez que se aporte un artículo, comentario o evento.

Contactos

Acceso a contacto y buscador

Este apartado se divide a su vez en dos pestañas. La primera de ellas, “Mis Contactos”, muestra el listado de contactos del usuario. Los usuarios están identificados por nombre y apellido, visualizando su imagen asociada. Al pulsar sobre el nombre o la imagen, se accede al perfil de dicho usuario.

Existen otras dos acciones posibles sobre los contactos: “Eliminar” o “Enviar un mensaje”.

La segunda pestaña “Contactos pendientes de validación”, muestra el listado de aquellos contactos que han solicitado ser nuestro contacto y aun no los hemos validado. Las opciones son Aceptar o Rechazar. Además, se visualiza con el título de la pestaña y entre paréntesis, el número total de contactos pendientes de validación.

A través del buscador situado a la derecha de la pantalla, se pueden buscar y localizar a otros usuarios y solicitar el contacto. Tras insertar el nombre y apellidos del usuario a buscar, y seleccionado el botón “Buscar”, se muestra el listado de registros que coinciden con los parámetros de búsqueda. Ya desde aquí, el usuario puede solicitar contacto. 

Grupos

Acceso a grupos y buscador

Este apartado se compone a su vez de dos pestañas. La primera, “Mis grupos”, contiene un listado de los grupos en los que está inscrito el usuario, junto con el nombre del administrador creador de dicho grupo. Junto a cada uno de los elementos del listado existe un enlace que permite darse de baja de cada uno de ellos.

La segunda pestaña “Grupos pendientes de confirmación”, el usuario puede comprobar las solicitudes que aún no han sido atendidas por los administradores de los grupos en los que ha solicitado unirse. Además, se visualiza con el título de la pestaña y entre paréntesis, el número total de grupos pendientes de confirmación.

A través del buscador, el usuario puede buscar los grupos existentes en toda la red. El listado de resultados muestra el nombre del grupo con un enlace a su página personal y el nombre del administrador principal con un enlace también a su perfil. Junto a esa información, el usuario puede solicitar el ingreso en dicho grupo. El alta en un grupo debe ser validado por el administrador del grupo. Una vez la solicitud haya sido procesada (aceptada/rechazada) recibirá un e-mail informándole.

Archivos

Acceos a archivos

Acceso para subir imágenes, documentos y vídeos

Gestión desde la cual el usuario puede adjuntar documentación a su perfil. La información a aportar puede ser: Imágenes, documentos y vídeos (estos últimos alojados en YouTube, con una duración máxima de 10 minutos y un tamaño máximo de 1024 Mb, el resto, imágenes y documentos, se almacenarán en los servidores de Higia).

Para comenzar a compartir imágenes/documentos /vídeos debe presionarse el botón “Subir imágenes/documentos/vídeos”.

El usuario podrá eliminar cualquier tipo de archivo mientras este no esté en uso, es decir, mientras que el archivo no esté siendo utilizado en algún artículo, post o evento.

Mensajes

Acceso a Mensajes

Listado con los mensajes recibidos y los mensajes enviados. Existe la opción de marcar los mensajes como leídos o borrar los seleccionados. Desde aquí también se pueden crear nuevos mensajes para enviar.

Acceso a mensajes recibidos, enviados, marcar como leído, nuevo mensaje y borrar seleccionados

Existe un buscador específico para este apartado, para realizar búsquedas entre “Mis mensajes”.  

Buscar en mis mensajes